زيارة الوفد الاستشاري لموقع مشروع إنشاء المستشفى التعليمي للجامعة 2018/06/4

عقد مساء يوم الاثنين المــوافق 4. 6. 2018م بقاعة الاجتماعات الرئيــسية بجامــعة عمر المختار اجتماع تقابلي ضم السيد الدكـــتور/ فوزي عبدالرحـــيم بومريز وزير التعليم والسيد الدكــتور/ عبد المطلوب أحمد بوفروة رئيس جامعة عمر المختاروالسيد الدكتور / سعد عقوب وكيل عام وزارة الصحة والاستاذ/ سليمان محمد بوحويش الكاتب العام للجامعة والسيد الدكتور/ محمد التريكي مدير مستشفى البيضاء التعليمي والسادة عمداء الكليات الطبية بالجامعة وعدد من المسؤولين بوزارتي التعليم والصحة حيث افتتح السيد الدكتور/ عبد المطلوب أحمد بوفروة رئيس جامعة عمر المختار الاجتماع ورحب بالحضور جميعاً ثم أوضح عدد من النقاط الهامة التي يتطلب مناقشتها خلال هذا الاجتماع منها دور الكليات الطبية ومخرجاتها وأهمية الإمكانيات التي تتوفر في أداء العمل الطبي وأوضح بأن جامعة عمر المختار تسعى منذ عام 2013م لإنشاء مستشفى تعليمي تابع للجامعة ثم تحدث السيد /د. وزير التعليم والسيد / د. وكيل عام وزارة الصحة والسادة عمداء الكليات وعدد من الحاضرين .وتمت مناقشة مخرجات الكليات الطبية وكيفية الاستفادة منها ، وكذلك إمكانية تخصيص عدد من المقرات الطبية ( العيادات ) التابعة لوزارة الصحة للاستفادة منها في مجال طب الأسنان وعدد من التخصصات الطبية بالاضافة الى مركز للاورام، كما تمت مناقشة الإجراءات المتعلقة بقبول المعيدين بالكليات الطبية ،وكذلك العمل على رفع كفاءة خريجي الكليات الطبية كما أكد الحاضرين على ضرورة إنشاء مستشفى تعليمي تابع لجامعة عمر المختار حتى يساهم في تخفيف الضغط على مستشفى البيضاء التعليمي .وأكد السيد الدكتور/ رئيس الجامعة على منح الإذن لجامعة عمر المختار في إنشاء مستشفى تعليمي تابع لجامعة عمر المختار يساهم مساهمة فعالة في الرفع من أداء طلاب الكليات الطبية ويساهم ايضاً مساهمة كبيرة في خدمة المدينة وبعد النقاش خلال هذا الاجتماع التقابلي أكد الجميع على ضرورة التواصل لتنفيذ ما تم الاتفاق عليه في هذا الاجتماع .متمنيين للجميع التوفيق.