اجتماع مجلس جامعة عمر المختار مع السيد الدكتور/ وزير التعليم 2018/05/9

عقد صباح اليوم الأربعاء الموافق 9/ 05 / 2018م بقاعة الاجتماعات الرئيسية بجامعة عمر المختار اجتماع بحضور السيد الدكتور/فوزي عبد الرحيم بومريز وزير التعليم والسيد الدكتور/عبدالمطلوب أحمد بوفروة رئيس جامعة عمر المختار والسيد/د. وكيل الوزارة والسيد /د. مدير إدارة الجامعات بالوزارة والسيد الأستاذ/سليمان محمد بوحويش الكاتب العام للجامعة والسيد الأستاذ/ وكيل مساعد جامعة عمر المختار فرع القبة والسيد الدكتور/ وكيل مساعد جامعة عمر المختار فرع درنة وعدد من السادة عمداء الكليات والسيد /د. نقيب أعضاء هيئة التدريس حيث افتتح السيد الدكتور/ رئيس الجامعة الاجتماع بكلمة رحب فيها بالسيد/د. وزير التعليم والسيد/د. وكيل الوزارة والسيد/د. مدير إدارة الجامعات بالوزارة وبالحضور جميعا،واستعرض السيد الدكتور/ رئيس الجامعة عدد من القضايا الهامة والمتعلقة بالعملية التعليمية والصعوبات التى تعيق سير العملية التعليمية بالجامعة،كما أوضح بأن جامعة عمر المختار ورغم غياب الدعم المالي منذ عام 2013م إلا أنها لم تدخر الجامعة خلال هذه الفترة جهدا في التواصل مع كافة الجهات المختصة لتوفير المخصصات المالية . ثم أعطيت الكلمة للسيد الدكتور/ وزير التعليم والذي بدأ كلمته بالشكر لإدارة جامعة عمر المختار حيث أوضح في كلمته بأن جامعة عمر المختار وبالرغم من الظروف التي تمر بها الجامعة والبلاد إلا أن جامعة عمر المختار استطاعت أن تتغلب بإرادة كافة العاملين بها وتستمر في العملية التعليمية ،كما أثنى على إدارة جامعة عمر المختار في استيعابها للطلاب النازحين من مختلف المدن وتمكينهم من الدراسة وهذا ليس بغريب على جامعة عمر المختار هذه القلعة العلمية التي تعتبر في صدارة الجامعات الليبية، كما أكد السيد الدكتور/ وزير التعليم على أن وزارة التعليم سوف تتواصل باستمرار مع كافة الجامعات في اتخاذ القرارات التي تخدم الجامعات وتخدم العملية التعليمية وأكد أيضا على ضرورة إحالة مذكرات بكافة المشاكل التي تعيق العملية التعليمية بالجامعة واقتراح الحلول حتى تتم معالجة هذه المشاكل بالتواصل مع الجهات المختصة .ثم تحدث السيد الكاتب العام للجامعة وأوضح بأن جامعة عمر المختار لم تعتمد لها ميزانية منذ خمس سنوات، إلا أن إدارة الجامعة استمرت في الدراسة وتحملت كافة الصعوبات وهذا بتظافر جهود العاملين بها وبعد ذلك أعطيت الكلمات للسادة عمداء الكليات والذين رحبوا بدورهم بالسيد/د.وزير التعليم والسيد/د. وكيل الوزارة والسيد/د.مدير إدارة الجامعات بالوزارة .وفى اختتام الاجتماع تقدم السيدالدكتور/ عبدالمطلوب أحمد بوفروة رئيس الجامعة بالشكر للسيد/د. وزير التعليم والسيد وكيل الوزارة والسيد/د. مدير إدارة الجامعات بالوزارة على هذا الاجتماع الهام وأكد على ضرورة عقد مثل هذه الاجتماعات التي تخدم العملية التعليمية. واتفق الحاضرون على جملة من الإجراءات والقرارات التي تخدم المصلحة العامة وهذه المؤسسة.